Un projetSans compromis ni concessions
C’est en Septembre 2021 que Benjamin Breton ouvre Le
bistrot de Madeleine situé au cœur de Lucinges, avant d'ouvrir en 2023 sa table gastronomique "L'Auberge de Lucinges".
Avant d’écrire les pages de cette histoire, Benjamin a été formé à la "Maison d'à côté" en Loir-et-Cher avant d'évoluer en Suisse de 2014 à 2021, successivement au côté de Benjamin Luzuy à travers l'ouverture de différents établissements, puis en tant que chef de cuisine au "Fiskebar" restaurant signature du Ritz Carlton de Genève. Premier projet où il aura l'occasion d'exprimer sa cuisine et sa vision, ce qui les mènera lui & son équipe à l’obtention de l’étoile Michelin en Février 2020.
Dès la genèse de ce projet, la ligne directrice était érigée, la volonté de créer un lieu de vie guidé par les rencontres, l’univers paysan et le respect du monde vivant. Le tout sans aucune concession ni compromis, il s'agissait de proposer une vision différente du restaurant tant socialement et éthiquement.